Pelatihan Vokasi Prodi Ilmu AL-Qurán dan Tafsir Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus

Kudus, 17 Juni 2021 Prodi Ilmu Al-Qurán dan Tafsir Fakultas Ushuluddin melaksanakan kegiatan Pelatihan Vokasi bertema "Metode Penelitian Manuskrip Tafsir Karya Ulama Nusantara". Kegiatan berlangsung selama 4 jam mulai dari jam 08.30 sampai dengan acara penutup pukul 12.00 WIB. Kegiatan Pelatihan Vokasi ini dilaksanakan secara daring dengan menggunakan Zoom Meeting sebagai medianya. KH. Ahmad Baso Cendekiawan NU/Pakar Sejarah Nusantara ditunjuk sebagai Narasumber pada kegiatan tersebut. Para peserta terdiri dari Dosen Fakultas Ushuluddin, dosen diluar Fakultas Ushuluddin dan tentunya mahasiswa Fakultas Ushuluddin.

KH. Ahmad Baso menyampaikan dalam materinya tentang Metodologi Kajian Manuskrip: Kajian Naskah-Naskah Tafsir Ulama Nusantara, diantara naskah-naskah Tafsir Ulama Nusantara yaitu Tafsir Tarjumanul Mustafid dalam bahasa Melayu karya Syekh Abdurrauf Singkil Aceh.