Selamat Datang di web Fakultas Ushuluddin - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Fakultas Ushuluddin

Visi, Misi dan Tujuan Fakultas Ushuluddin

VISI: "TERWUJUDNYA FAKULTAS YANG MEMBUDAYAKAN KEUNGGULAN AKADEMIK DAN RISET DI BIDANG ILMU USHULUDDIN BERBASIS ILMU ISLAM TERAPAN"

MISI:
a. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran Ilmu Ushuluddin berbasis Ilmu Islam Terapan;
b. Melakukan penelitian dan pengembangan keilmuan di bidang Ilmu Ushuluddin berbasis Ilmu Islam Terapan;
c. Melakukan pengabdian kepada masyarakat di bidang Ilmu Ushuluddin berbasis Ilmu Islam Terapan;
d. Meningkatkan kerjasama Fakultas dengan berbagai pihak yang memberikan kontribusi di bidang Ushuluddin berbasi Ilmu Islam Terapan.

TUJUAN:
a. Menghasilkan Sarjana Ushuluddin berbasis Ilmu Islam Terapan yang mampu menyelesaikan masalah umat;
b. Menghasilkan Sarjana yang siap menjadi peneliti dalam bidang Ushuluddin yang mampu berfikir kritis dan menghargai nilai-nilai keilmuan dan kemanusiaan;
c. Menghasilkan Sarjana Ushuluddin yang mampu menghasilkan keilmuannya pada problem yang dihadapi masyarakat;
d. Menghasilkan jaringan yang kuat dengan berbagai lembaga dan para alumni untuk kemajuan Fakultas Ushuluddin.

STRATEGI:
Strategi pengembangan Fakultas Ushuluddin meliputi: 1) menguatkan sistem pendidikan yang berperspektif moderat; 2) meningkatkan dosen yang memenuhi standar kompetensi; 3) meningkatkan kualifikasi pendidikan dan akademik dosen; 4) meningkatkan rasio kecukupan dosen; 5) meningkatkan kualitas instrumen pembelajaran dan pengajaran; 6) meningkatkan mutu suasana akademik; 7) meningkatkan alokasi dana penelitian dan PKM; 8) meningkatkan partisipasi anak usia 19 tahun ke atas; 9) meningkatkan pemberian biaya pendidikan bagi anak kurang mampu, daerah afirmasi, dan berbakat; 10) meningkatkan persentase jumlah mahasiswa terhadap total jumlah mahasiswa; 11) meningkatkan popularitas lembaga/institusi; 12) meningkatkan standar mutu pendidikan; 13) meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pendidikan; 14) meningkatkan jumlah sertifikasi/rekognisi eksternal kualitas manajemen lembaga; 15) meningkatkan kepuasan pemangku kepentingan internal dan eksternal; 16) meningkatkan kualitas layanan kemahasiswaan dan alumni; 17) meningkatkan kepeloporan dan kesukarelawanan pemuda dan pengembangan pendidikan kepramukaan; 18) meningkatkan kualitas kegiatan pembentukan karakter dan pengembangan softskill mahasiswa; 19) meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan vokasi berbasis kerjasama dengan dunia kerja/industry; 20) meningkatkan kerja sama institut dengan institusi pemerintah dan swasta dalam dan luar negeri; 21) meningkatkan jumlah mahasiswa asing; 22) meningkatkan jumlah lulusan yang diterima di dunia kerja; 23) meningkatkan kualitas prodi berstandar internasional; 24) meningkatkan kualitas dan pemanfaatan penelitian; 25) meningkatkan jumlah publikasi ilmiah dosen dalam jurnal nasional, jurnal nasional terakrediasi dan jurnal internasional bereputasi; 26) meningkatkan jumlah riset; 27) meningkatkan kuantitas dan kualitas karya dosen di bidang pengabdian kepada masyarakat; 28) meningkatkan jumlah PkM yang didanai dari lembaga dalam negeri dan luar negeri; 29) meningkatkan jumlah publikasi dosen di seminar/media massa nasional dan internasional; 30) meningkatkan kualitas lulusan; 31) meningkatkan mutu suasana akademik yang kondusif; 32) meningkatkan perolehan dana fakultas dan dana operasional mahasiswa.