RAKOR AKADEMIK JELANG PERKULIAHAN : FAKULTAS USHULUDDIN HARUS LEBIH DEKAT DENGAN ULAMA DAN KYAI

Kudus – Menjelang dimulainya perkuliahan semester gasal tahun akademik 2022/2023, Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus mengadakan rapat koordinasi akademik  dan perkuliahan (Jum’at, 02/09/2022). Kegiatan ini dihadiri Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Sekprodi, dan segenap dosen prodi di lingkungan Fakultas Ushuluddin.

Kegiatan yang merupakan pertemuan rutin setiap awal semester ini, diawali pengarahan dari Dr. H. Ahmad Atabik, Lc, M.Ag selaku Dekan Fakultas Ushuluddin. Beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh dosen Fakultas ushuluddin atas dedikasinya selama ini, kemudian memberikan pesan kepada mereka untuk senantiasa meningkatkan kinerja, kreatifitas dan inovasi dalam melaksanakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. “Ilmu di prodi-prodi Ushuluddin itu sangat erat kaitannya dengan ilmu ilmu yang ada di pesantren. Oleh karena itu sesuai dengan arahan pak Rektor, kita  akan lebih mendekatkan Fakultas Ushuluddin ini dengan para tokoh agama, para Kyai dan ulama. Isya Allah kita  akan sering menghadirkan dan berinteraksi dengan mereka melalui berbagai event”.

Sementara itu Wakil Dekan  bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Abdul Karim, SS, MA menyampaikan  banyak hal mulai dari sistem  perkuliahan, evaluasi  pembelajaran hingga agenda agenda Fakultas Ushuluddin yang akan dilaksanakan pada semester gasal tahun akademik 2022/2023.

Selajutnya, Wakil Dekan bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Irzum Farihah, S.Ag. M.Si menyampaikan beberapa fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh dosen dalam melaksanakan perkuliahan.

Melalui Pertemuan ini diharapkan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus dapat menyelenggarakan pembelajaran dengan baik dan mahasiswa dapat lulus tetap waktu sehingga visi menjadikan Fakultas Ushuluddin sebagai Fakultas yang Unggul dapat terealisasi.