FAKULTAS USHULUDDIN GELAR INTERNATIONAL LECTURE

Kudus - Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus kembali menggelar kuliah internasional melaui kegiatan International Lecture on Academic Research : Research Methodology for Examining Islamic Mental Health Issues dengan menghadirkan Dr. Zaizul Abd Rahman dari Universiti Kebangsaan Malaysia.(Selasa, 01 November 2022).

Kegiatan yang dilaksanakan melalui zoom meeting ini diikuti oleh mahasiswa semester 3 dari prodi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir (IQT), Aqidah dan Filsafat Islam (AFI), Ilmu Hadis (IH) dan Tasawuf dan Psikoterapi (TP) Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus dan juga mahasiswa dari Universiti Kebangsaan Malaysia.

Dalam sambutan pembukaannya, Dr. H. Ahmad Atabik, Lc., M.Si menegaskan bahwa mahasiswa Fakultas Ushuluddin akan selalu dibekali dengan berbagai pencerahan atau pengayaan keilmuan dari para ulama maupun tokoh intelektual dan akademisi baik dari dalam maupun luar negeri. “Kali ini kita menghadirkan Dr. Zaizul Abd Rahman dari Universiti Kebangsaan Malaysia. Harapan kami dengan mengikuti kegiatan ini mahasiswa Fakultas Ushuluddin akan semakin memahami dan termotivasi tentang metodologi research.“ Selanjutnya beliau menghadapkan melalui kegiatan ini kerjasama antara Fakultas Ushuluddin dengan Universiti Kebangsaan Malaysia akan segera terwujud.

“Tahun depan Insya Allah kita akan menerbitkan jurnal khusus untuk mahasiswa sehingga melalui kegiatan ini mudah mudahan mendorong mahasiswa dari kedua perguruan tinggi ini dapat berkolaborasi dalam penulisan karya ilmiah.” Ungkap beliau.

Kegiatan ini merupakan embrio kerjasama antara Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus dengan Universiti Kebangsaan Malaysia yang akan ditanda tangani dan ditindaklanjuti dengan program student exchange dalam bentuk kuliah internasional yang diselenggarakan secara bersama.