FAKULTAS USHULUDDIN MELAKSANAKAN KEGIATAN SOSIALISASI APLIKASI SKRIPSI ONLINE BAGI MAHSISWA

Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus melaksanakan kegiatan sosialisasi aplikasi skripsi online bagi mahasiswa hari kamis, 16 Pebruari 2023 di gedung SBSN Lt. 2 Fakultas Tarbiyah. Narasumber pada kegiatan tersebut adalah Slamet Siswanto, M.Kom kepala TIPD IAIN Kudus. acara dibuka oleh Wakil dekan 1 Dr. Abdul Karim, SS., MA. dan dihadiri oleh mahasiswa prodi Ilmu al-Qur'an dan Tafsir (IQT), Ilmu Hadis (IH), Akidah dan Filsafat Islam (AFI) dan Tasawuf dan Psikoterapy (TP), semua berjumlah sekitar 200 mahasiswa.
Dr. Abdul Karim, SS. MA menjelaskan tentang pentingnya aplikasi skripsi online ini untuk mahasiswa semester akhir dengan tujuan memberikan pelayanan yang maksimal untuk memudahkan mahasiswa dalam penyelesaian tugas akhir dan juga bertujuan untuk akselerasi (percepatan) kelulusan.
Harapannya dengan sosialisasi aplikasi skripsi online ini, mahasiswa bisa segera menyelesaikan skripsinya dan bisa lulus tepat waktu. Kelulusan tepat waktu ini diperlukan sebagai upaya fakultas ushuluddin dalam meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan bagi mahasiswa. Di samping itu juga kelulusan tepat waktu merupakan salah satu point penting dalam akreditasi prodi maupun institusi.