Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus Gelar Sosialisasi Mutu Input di MAN 1 Tegal dan SMA NU Hasyim Asy’ari Tarub Tegal

Tegal - Untuk meningkatkan mutu input sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan, Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus menyelenggarakan sosialisasi mutu input di  di MAN 1 Tegal dan SMA NU Hasyim Asy’ari Tarub Tegal.

Kegiatan yang dilakukan pada tanggal 15 s.d 17 Februari 2023 tersebut dilakukan dengan bertatap muka langsung dengan siswa SMA/MA kelas XII pada sekolah tersebut yang sebentar lagi akan memasuki jenjang perkuliahan. Dalam kesempatan ini siswa kelas XII diberikan penjelasan secara langsung dari pihak Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus mengenai hal-hal terkait visi misi Fakutlas Ushuluddin, prodi dan profil prodi, serta tata cara penerimaan mahasiswa di fakultas Ushuluddin IAIN Kudus tahun 2023.

Pada kesempatan ini, penyampaian visi, misi, prodi dan profil prodi disampaikan oleh Efa Ida Amaliyah, M.A, Atika Ulfia Adlina, M.S.I, Dr. Abdul Fatah, M.S.I selaku dosen Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus, sedangkan penyampaian tata cara penerimaan mahasiswa baru 2023, fasilitas dan sarana prasarana Fakultas Ushuluddin diperkenalkan oleh Farid Al Zasal, S.Ag., SS selaku Kabag TU Fakultas Ushuluddin.

Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan capaian kinerja Fakultas Ushuluddin tahun 2023 dalam bidang pemerataan akses, mutu, relevansi dan daya saing pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam.

Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi mutu input ini, akan meningkatkan minat siswa kelas XII dari MAN 1 Tegal dan SMA NU Hasyim Asy’ari Tarub Tegal untuk bergabung di Fakultas Ushuluddin pada tahun 2023.