Forum Dekan (Fordek) Ushuluddin 2023 di Mataram Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB) Menuju Kualitas Fakultas Ushuluddin Go International

Forum dekan (Fordek) Fakultas Ushuluddin se-Indonesia yang dihelat di kota Mataram Lombok NTB mulai hari Rabu-Sabtu/ tanggal 17-20 Mei 2023 telah menghasilkan berbagai kesepakatan untuk memajukan Fakultas Ushuluddin menuju Fakultas bereputasi International. Fordek 2023 di buka oleh Wali kota Mataram Bapak H Mohan Roliskana dan disambut juga oleh Rektor UIN Mataram Prof Dr H Masnun Tahir yang memberikan semangat agar Fakultas Ushuluddin dapat berperan menjadi pioneer dalam kemajuan peradaban kehidupan masyarakat berbangsa dan bernegara.

Dalam kegiatan Fordek 2023 tersebut juga diselenggarkan Seminar International yang dihadiri oleh 2 Narasumber dari Luar Negeri, yaitu: 1. Michael Robert Quinlan (Mike) (Baylor University, USA) 2. Sukree Langputeh (Deputy Rector For International Relation and Alumni Fatoni university-Thailand). Dua narasumber tersebut menyampaikan materi mengenai persoalan visi dan misi fakultas Ushuluddin yang harus mampu menjawab isu-isu global, dan juga harus mapu mengambil peluang serta mengahadapi tantangannya di masa yang akan datang.

Turut hadir juga dan berpartisipasi secara aktif dalam forum dekan (FORDEK) 2023 yaitu  Dekan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus Dr. H. Ahmad Atabik, Lc., MSI., Wakil Dekan 1 Dr. Abdul Karim, SS., MA., dan Wakil dekan 2 Dr. Irzum Farihah, MSi.