Fakultas Ushuluddin Jalin Kerjasama Dengan Islamic Union Hongkong dan PCINU Hongkong

Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus Jalin Kerjasama Dengan Islamic Union Hongkong dan PCINU Hongkong

Dalam rangka memperluas kerjasama internasional dan  menguatkan tag line Rektor  'IAIN Kudus menyapa dunia', serta untuk mempersiapkan diri mengikuti proses akreditasi Internasional FIBAA, Dekan Fakultas Ushuluddin Dr. H. Ahmad Atabik, Lc. MSI mengadakan lawatan ke Hongkong dalam rangka meneken kerjasama dengan Islamic Union Hongkong (organisasi Islam terbesar di Hongkong) dan juga dengan PCINU Hongkong.

Saat berkunjung ke kantor Islamic Union Hongkong, dekan Fakultas Ushuluddin menyampaikan urgensi jalinan kerjasama dengan Islamic Union dalam penguatan kajian keislaman yang moderat pada masyarakat minoritas muslim di Hongkong. Sebagai negara metropolitan yang muslim sebagai minoritas, maka perlu penguatan-penguatan dari institusi Islam di luar Negeri, maka IAIN Kudus siap memberi penguatan melalui kerjasama baik di bidang penelitian, pendidikan, dakwah dan pengabdian pada masyarakat muslim minoritas di Hongkong.

Selain menjalin jalur komunikasi dengan Islamic Union, dekan Fakultas Ushuluddin Dr. H. Ahmad Atabik, Lc. MSI yg didampingi salah satu dosen Prodi Ilmu Hadis H. Zulham Qudsi Farizal Alam meneken kerjasama dengan PCINU Hongkong, kerjasama ini lebih ditekankan pada penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Menimbang banyaknya imigran muslim Indonesia yg berada di Hongkong, maka tentu dirasa perlu pendampingan dan penguatan kajian keislaman dalam menambahi ilmu keislaman terutama masalah hukum beribadah dan hukum halal haram. Dalam hal ini para dosen Fakultas Ushuluddin dapat memberikan pengajian-pengajian baik datang langsung ke Hongkong maupun via zoom online yang selama ini sudah dilaksanakan.