Fakultas Ushuluddin Melaksanakan Kegiatan PKM Internasional di Lembaga Pendidikan Islam Malaysia

Slangor, Malaysia 30 November 2023, Fakultas Ushuluddin menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Lembaga Pendidikan Islam Malaysia. Acara ini berlangsung di aula Musala Jamia'an Soleha yang berlokasi di Jalan Kebun, Selamgor, Malaysia. Fokus pendampingan pada penguatan nilai-nilai keagamaan bagi anak-anak tingkat sekolah dasar.

Kegiatan tersebut melibatkan empat program studi dari Fakultas Ushuluddin, masing-masing: Pertama, Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) bertujuan untuk memperkuat aqidah dan praktik keagamaan. Kedua, Program Studi Ilmu Hadis memperkenalkan hadis kepada anak-anak sebagai bagian dari pendidikan keagamaan mereka. Ketga, Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi berfokus pada upaya memperkuat akhlak. Keempat. Program Studi Ilmu Al Qur'an dan Tafsir menyajikan metode pembelajaran Al Quran yang sesuai bagi anak-anak.

Ketua GP Ansor Nur Alamin menyambut baik dan dengan sangat bersemangat atas kedatangan kami rombongan dari Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus. Beliau menyampaikan harapannya ke depan IAIN Kudus dapat mengirim lebih banyak lagi mahasiswa ke PCINU Malaysia di Slangor untuk berkhidmat memajukan masyarakat Islam Nahdhotul Ulama yang berada di Malaysia tersebut. Fakultas Ushuluddin juga mengajak tenaga relawan dari Pengurus Pengurus PCINU (Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama) Malaysia. Kegiatan ini menjadi langkah nyata dari Fakultas Ushuluddin dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat internasional, khususnya dalam upaya mendidik generasi muda terhadap nilai-nilai keagamaan.

Hadir dalam kegiatan PKM ini Dekan Fakultas Ushuluddin Dr. H. Ahmad Atabik, Lc., MSI., Wakil Dekan 1 Dr. Abdul Karim, SS., MA., Kaprodi Ilmu al-Qur'an dan Tafsir (IQT) Ulfah Rahmawati, M.Pd.I., Kaprodi Ilmu Hadis (IH) Muhammad Misbah, Lc., M.Hum., Kaprodi Akidah dan Filsafat Islam (AFI) Nuskhan Abid, M.Pd., Kaprodi Tasawuf dan Psiko Terapi (TP) Salmah Fa'atin, M.Ag. serta 4 mahasiswa dari perwakilan masing-masing Prodi. Kegiatan PKM International ini diharapkan mampu meningkatkan kerjasama  dan Brand Fakultas ushuluddin di bidang pengabdian kepada masyarakat sebagai fakultas yang menebarkan rahmat dan kedamaian bagi masyarakat dunia International.