Yogyakarta, 3 Desember 2023 Fakultas Ushuluddin melaksanakan review Dokumen Kurikulum dan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Berbasis Outcome Based Education (OBE). Kegiatan ini berlangsung di Hotel  @Hom Horison yang berlokasi di Jalan Ipda Tut Horison No. 24 Muja Muju, Umbulharjo, Yogyakarta. Fokus kegiatan ini untuk mendesain rencana pembelajaran semester (RPS) berbasis outcome based education (OBE) agar hasil dari pembelajaran memiliki arah dan luaran yang jelas, sehingga mahasiswa memiliki kompetensi yang terukur dan sesuai dengan profil lulusan.

Kegiatan tersebut melibatkan empat program studi dari Fakultas Ushuluddin, yaitu, Program Studi Ilmu Al Qur'an dan Tafsir (IQT), Program Studi Ilmu Hadis (IH), Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi (TP), Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI). Review dokumen kurikulum ini menghadirkan tiga Narasumber utama yaitu: Dr. Imam Iqbal, MA, Dr. Aidah Hidayah, M.Hum dan Prof. Dr. Islah Gusmian.

Dalam kegiatan review dokumen kurikulum berbasis OBE ini dihadiri oleh dekan Fakultas Ushuluddin Dr. H. Ahmad Atabik, Lc., MSI.,Guru Besar Ilmu Hadis Prof. Dr. Hj. Umma Farida, Lc., MA., Wakil Dekan 1 Dr. Abdul Karim, SS., MA., Wakil Dekan 2 Dr. Irzum Farihah, M;Si., Kaprodi Ilmu al-Qur'an dan Tafsir (IQT) Ulfah Rahmawati, M.Pd.I., Sekprodi Ilmu Hadis (IH) Muhammad Amiruddin., M.Hum., Kaprodi Akidah dan Filsafat Islam (AFI) Nuskhan Abid, M.Pd., Kaprodi Tasawuf dan Psiko Terapi (TP) Salmah Fa'atin, M.Ag., Kabag Ushuluddin H. Farid al-Zasal, SS., S.Ag,, Fajar Esda Saputra, ST., Kasubag serta bapak ibu dosen dari perwakilan masing-masing Prodi.

Review dokumen kurikulum dan rencana pembelajaran semester (RPS) berbasis outcome based education (OBE) ini diharapkan mampu menghasilkan desain kurikulum yang benar-benar applicable dan mampu mencetak para sarjana sesuai dengan profil lulusan yang memiliki daya saing dan marketable di pasar kerja baik di tingkat nasional maupun international.