Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus Menjadi Dosen Tamu di UIN SUSKA RIAU

Rabu, 10 Juli 2024
UIN Sultan Syarif Kasim (Suska) Pekanbaru Riau mengundang Pakar dan para ilmuan fakultas Ushuluddin IAIN Kudus sebagai dosen tamu dalam rangka meningkatkan rekognisi dosen dan implementasi kerjasama antara IAIN Kudus dan UIN Suska Riau. Rombongan dari fakultas Ushuluddin IAIN Kudus dipimpin langsung oleh dekan fakultas Ushuluddin , Prof.Dr. H. Ahmad Atabik, Lc., MSI, wakil dekan 1 Dr. Abdul Karim, SS., MA., Wakil dekan 2 Dr. Irzum Farihah, M.Si dan Kabag TU H.Farid Al-Zasal, SS., S.Ag. Kegiatan tersebut dibuka oleh dekan fakultas Ushuluddin UIN Suska Riau Dr. H. Jamaluddin, M.Ush.  Dalam pembukaanya Dr. Jamaluddin menegaskan akan pentingnya kerjasama antara kedua belah pihak khususnya dalam bidang pendidikan.

Sementara itu Prof.Dr. H. Ahmad Atabik, Lc.MSI dekan fakultas Ushuluddin IAIN Kudus menyampaikan ucapan terimakasih kepada UIN Suska Riau atas terselenggaranya kegiatan visiting lecture ini. Harapannya kegiatan ini sebagai langkah awal dalam menjalin kerjasama di berbagai bidang untuk meningkatkan kualitas akademik para mahasiswa dan juga meningkatkan rekognisi bagi para dosen dalam pengembangan keilmuannya.Dalam kegiatan visiting lecture tersebut dihadiri oleh 3 ilmuan dan akadememisi sesuai dengan kepakarannya masing-masing. Pertama, Prof. Dr. H. Ahmad Atabik, Lc, M.S.I menyampaikan materi tentang Ulumul Qur'an,  sejarah dan perkembangannya di era kontemporer. Kedua, Dr. Abdul Karim, SS.,MA menggali Nilai-Nilai al-Qur an tentang pentingnya Kewirausahaan/ Entrepreneurship sebagai bekal bagi para mahasiswa. Ketiga, Dr. Irzum Farihah, M.Si yang memaparkan tentang Teori-teori sosial dalam melihat berbagai persoalan sosial untuk membekali research bagi para mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir. Kegiatan ini dimoderatori oleh Kaprodi IAT Uin Suska Riau Dr. Agus Firaus Candra, Lc., MA.

Dalam kegiatan visiting lecture tersebut diakhiri dengan penandatangan MoA antara Fakultas Ushuluddin UIN SUSKA Riau dengan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus.